Сосиски в тесте на сковороде
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 380 гр.
- Вода + молоко - 250 мл
- Дрожжи сырые - 20 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сосиски - 10 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л. + для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Русские пироги вкусны в любом исполнении! Каких только не встретишь «красавцев» в кулинарных копилках. Мне хочется рассказать о приготовлении удивительно нежного сметанного пирога с картошкой в духовке. Вам понравятся быстрота приготовления и волшебный вкус овощной начинки.
Наша выпечка - из домашнего слоеного теста, рецепт которого вам нужно непременно держать у себя в блокноте, милые хозяйки. Оно как палочка-выручалочка – всегда придется кстати. Гости на пороге? Не переживайте, через 1,5 часа на вашем столе засияет удивительно праздничное блюдо!
Для приготовления пирога с картошкой в духовке воспользуемся доступными продуктами из списка. Потребуются мука, сметана, маргарин, картошка, морковь, лук, подсолнечное масло, куриное яйцо и соль.
Переходим сразу к быстрому слоеному тесту. Замороженный маргарин потрем на крупной терке в миску.
Добавим пшеничную муку. Быстро смешаем тертый маргарин с мукой в крошку.
Присоединим охлажденную сметану и соль.
Замесим «мокрый» колобок теста. «Припудрим» его сверху мукой.
Уберем в пакет, а затем в морозилку на 10 мин..
Начинка. Картофель очистим и порубим тонкой соломкой. Скинем в миску.
Морковь очистим. Натрем на терке для корейской моркови. Присоединим к картофелю. Лук очистим и нашинкуем соломкой. Отправим за морковью. Дополним овощи сметаной, посолим и перемешаем.
Достанем тесто и поделим на две части. Одну сделаем чуть больше другой.
Раскатаем маленький кусок в круглую тонкую лепешку. Расстелем по дну смазанной подсолнечным маслом формы. Тесто не должно заходить за края. В середину горочкой выложим начинку.
Раскатаем вторую лепешку. Вырежем круг чуть больше диаметра формы. Закроем пирог.
Соединим края, а шляпку проткнем вилкой в разных местах. Слепим из оставшегося теста украшение для пирога. Здесь воспользуйтесь своим личным вдохновением.
Смажем шляпку яичным желтком, взбитым с холодной водой. Отправим пирог с картошкой в духовку на 60 мин.. Испечем при температуре 200°C. Если потребуется, закроем поверхность пирога листом фольги.
У нас получился нежный и мягкий, ароматный и невероятно быстрый пирог с картошкой из домашнего слоеного теста!
Слегка остудим его, а затем порежем порционными треугольниками. Подадим гостям к ужину.
Пищевая ценность
- 292 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023