Топ-100 Творожные сырники с изюмом на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные сырники с изюмом на сковороде: рецепт

21.11.2023

Творожные сырники с изюмом на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 500-600 гр.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Изюм — 50 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

За 10-15 мин. до готовки заливаем изюм горячей водой, чтобы он распарился и стал мягким.

2

Выкладываем творог в большую миску и разминаем.

3

Добавляем к массе сахар, соль, яйцо и изюм (без воды). Всё тщательно перемешиваем.

4

Далее высыпаем муку и замешиваем тесто руками.

5

Припудрив руки мукой, выкладываем тесто на ровную и сухую поверхность, которая заранее посыпана мукой. Раскатываем из теста "колбаску".

6

Делим её на 14 частей. Можно на 16, но сырники будут немного меньше, что тоже неплохо.

7

Из каждой части лепим сырник. Для удобства можно использовать нож. Процесс лепки есть на видео)

8

Добавляем немного подсолнечного масла на сковороду. Жарим наши сырники до золотистой корочки с двух сторон.

9

Творожные сырники с изюмом готовы! Подавайте со сметаной и вареньем.

10

Или так ))

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту