Топ-100 Пюре картофельное с савойской капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре картофельное с савойской капустой

25.10.2023

Пюре картофельное с савойской капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Картофель/Картофельное пюре
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для пюре потребуется:
  • картофель: 1 кг
  • капуста савойская: 200 г
  • растительное масло: 50-80 мл
  • соль, перец,
  • орех мускатный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель почистить, помыть и поставить варить. Посолить сразу после закипания воды и довести до готовности. Тем временем отделить от кочана листья, лучше брать наружные. (листья у савоской капусты отходят легко, так как кочан немного рыхлый). Отварить листья 5-8 минут,

2

обдать холодной водой и порезать тонкой соломкой, предварительно срезав жесткую середину.

3

С готового картофеля слить воду, лучше в ёмкость и, помять его. Лук порезать кубиком и припустить в масле, добавить нарезанную капусту и прогреть пару мин. Добавить лук с капустой к картошке, досолить, если необходимо, поперчить и добавить мускатный орех. Всё хорошо перемешать и подавать.

4

Как уже писАла, в оригинале было молоко и сливочное масло, нам ближе пюре с луковой зажаркой.

5

Семгу я "жарила" на грилльсковороде с добавлением лимона тимьяна и орегано.

6

В свекольный салат добавила немного винного уксуса и оливкового масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту