Топ-100 Бризоли от LEKORNA: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бризоли от LEKORNA: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бризоли от LEKORNA

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипяченая - 3000 мл
  • Брусника (свежая или замороженная) - 400 гр.
  • Сахар - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Имея под рукой такие вафельные полусферы, очень легко приготовить конфетки или другую закуску, используя различные начинки. Я пробовала как сладкую, так и солёную массы. Особенно эффектно смотрятся изделия, если их обвалять в дроблёных орехах или кокосовой стружке.

2

Для приготовления конфет «Белочка» нужно взять чёрный шоколад с содержанием какао-продуктов не менее 72%, ядра грецких орехов, сахар-песок, сливочное масло, сливки жирностью 20% и готовые вафельные полусферы.

3

Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить, а затем выложить в два пакета и измельчить скалкой в крошку.

4

Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло выложить в ёмкость для миксера вместе с сахаром и взбить в пышную массу.

5

Шоколад разломать на мелкие кусочки и залить их горячими сливками.

6

Ёмкость с шоколадом и сливками поставить на водяную баню и при помешивании растопить в однородную массу, а затем остудить.

7

К взбитому сливочному крему добавить шоколадную смесь.

8

Смесь снова взбить до однородности.

9

Часть орехов и 2 ст.л. шоколадного крема отложить, а в оставшуюся массу всыпать орехи.

10

Начинку перемешать.

11

Чайной ложкой наполнить вафельные заготовки шоколадным кремом.

12

Попарно соединить полусферы в шарики.

13

Обмазать шарики отложенным кремом и обвалять в измельчённых орехах. Конфеты «Белочка» готовы.

14

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 278 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться