Бризоли от LEKORNA
Ингредиенты
- Вода кипяченая - 3000 мл
- Брусника (свежая или замороженная) - 400 гр.
- Сахар - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Имея под рукой такие вафельные полусферы, очень легко приготовить конфетки или другую закуску, используя различные начинки. Я пробовала как сладкую, так и солёную массы. Особенно эффектно смотрятся изделия, если их обвалять в дроблёных орехах или кокосовой стружке.
Для приготовления конфет «Белочка» нужно взять чёрный шоколад с содержанием какао-продуктов не менее 72%, ядра грецких орехов, сахар-песок, сливочное масло, сливки жирностью 20% и готовые вафельные полусферы.
Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить, а затем выложить в два пакета и измельчить скалкой в крошку.
Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло выложить в ёмкость для миксера вместе с сахаром и взбить в пышную массу.
Шоколад разломать на мелкие кусочки и залить их горячими сливками.
Ёмкость с шоколадом и сливками поставить на водяную баню и при помешивании растопить в однородную массу, а затем остудить.
К взбитому сливочному крему добавить шоколадную смесь.
Смесь снова взбить до однородности.
Часть орехов и 2 ст.л. шоколадного крема отложить, а в оставшуюся массу всыпать орехи.
Начинку перемешать.
Чайной ложкой наполнить вафельные заготовки шоколадным кремом.
Попарно соединить полусферы в шарики.
Обмазать шарики отложенным кремом и обвалять в измельчённых орехах. Конфеты «Белочка» готовы.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 278 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023