Повидло из антоновки
Ингредиенты
- Зелёный виноград – 600 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Лимонная кислота – 2 щепотки
- Вода – 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Компот из яблок и груш на зиму я закатываю регулярно из года в год, так как на нашей даче три яблочных дерева и два грушевых. Раньше создавала из них консервацию отдельно, а теперь - только микс, ведь яблочно-грушевый аромат напитка не сравнить ни с чем!
Единственный минус в нашей семье - это то, что мы абсолютно не едим фрукты в компоте, но зато из них получаются неплохие десерты или украшения для пирожных, а вот сам компот выпивается в считанные секунды, особенно если он открывается зимой, когда фрукты - дефицит!
Для приготовления вкусного компота из яблок и груш на зиму промойте яблоки и груши в воде.
Нарежьте их на четвертинки и вырежьте сердцевинки. Затем промойте и нарежьте дольками, помещая в кастрюлю.
Сразу же всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту (её - по желанию). Благодаря ей, компот станет слегка прозрачнее и приобретет легкую кислинку, оттеняя сладость.
Влейте горячую воду объемом 700-900 мл и поместите кастрюлю на плиту. Варите компот с момента закипания приблизительно 20 мин..
Когда фруктовые дольки набухнут и отдадут компоту весь свой цвет, можно выключать огонь.
Залейте напиток вместе с фруктовой нарезкой в заранее подготовленные и ошпаренные банки до верха.
Закупорьте горячими железными крышками с помощью ключа для консервации.
Ваш компот из груш и яблок на зиму готов! Не забудьте его перенести в кладовую.
Пищевая ценность
- 63 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023