Топ-100 Повидло из антоновки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Повидло из антоновки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Повидло из антоновки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Зелёный виноград – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Лимонная кислота – 2 щепотки
  • Вода – 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Компот из яблок и груш на зиму я закатываю регулярно из года в год, так как на нашей даче три яблочных дерева и два грушевых. Раньше создавала из них консервацию отдельно, а теперь - только микс, ведь яблочно-грушевый аромат напитка не сравнить ни с чем!

2

Единственный минус в нашей семье - это то, что мы абсолютно не едим фрукты в компоте, но зато из них получаются неплохие десерты или украшения для пирожных, а вот сам компот выпивается в считанные секунды, особенно если он открывается зимой, когда фрукты - дефицит!

3

Для приготовления вкусного компота из яблок и груш на зиму промойте яблоки и груши в воде.

4

Нарежьте их на четвертинки и вырежьте сердцевинки. Затем промойте и нарежьте дольками, помещая в кастрюлю.

5

Сразу же всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту (её - по желанию). Благодаря ей, компот станет слегка прозрачнее и приобретет легкую кислинку, оттеняя сладость.

6

Влейте горячую воду объемом 700-900 мл и поместите кастрюлю на плиту. Варите компот с момента закипания приблизительно 20 мин..

7

Когда фруктовые дольки набухнут и отдадут компоту весь свой цвет, можно выключать огонь.

8

Залейте напиток вместе с фруктовой нарезкой в заранее подготовленные и ошпаренные банки до верха.

9

Закупорьте горячими железными крышками с помощью ключа для консервации.

10

Ваш компот из груш и яблок на зиму готов! Не забудьте его перенести в кладовую.

Пищевая ценность

  • 63 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться