Топ-100 Кекс на йогурте с персиками, грушами и черноплодной рябиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс на йогурте с персиками, грушами и черноплодной рябиной

25.10.2023

Кекс на йогурте с персиками, грушами и черноплодной рябиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы/С персиками, нектаринами, абрикосами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на форму 24/10 см потребуется:
  • мука: 190 г + мука для формы
  • масло сливочное: 100 г + для смазывания формы
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • натуральный йогурт: 120 г
  • сахар: 80-100 г
  • сушёные персики и груши: по 120 г
  • черноплодная рябина: 150 г
  • коньяк: 4 ст. л.
  • разрыхлитель: 1/2-1 ч. л.
  • соль: 1 щепотка
  • сахарная пудра для посыпки готового кекса:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черноплодную рябину оборвать с веточек, ягоды вымыть, обсушить, наколоть каждую зубочисткой (лучше в двух местах), переложить рябину в небольшую миску, залить коньяком и оставить на 3 часа, затем коньяк с ягод слить, рябину немного обсушить на бумажном полотенце.

2

Сушёные персики и груши вымыть, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком на 10 мин. , затем воду слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.

3

Муку смешать с разрыхлителем, просеять два раза.

4

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, ещё раз взбить (лучше миксером), добавить щепотку соли и йогурт, ещё раз взбить массу до однородности, постепенно добавить муку и перемешать тесто до однородности.

5

Добавить в тесто сушёные персики, груши, черноплодную рябину в коньяке, аккуратно перемешать тесто, чтобы сухофрукты и рябина равномерно распределились.

6

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть (силиконовую форму можно не смазывать), перелить тесто в форму, разровнять поверхность.

7

Выпекать кекс в нагретой до 180 °духовке ~ 40 мин.

8

Готовый кекс вынуть из духовки, охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту