Топ-100 Картофель с грибами, тушенный в микроволновке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с грибами, тушенный в микроволновке

25.10.2023

Картофель с грибами, тушенный в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 6-8 шт
  • шампиньоны: 6 шт
  • лук: 2 шт
  • морковь: 2 шт
  • зелень петрушки или укропа:
  • зеленый лук:
  • Растительное масло
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.

2

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или произвольно.

3

Лук очистить и мелко нарезать.

4

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

5

В кастрюлю для микроволновки положить лук и морковь, налить немного растительного масла (3-5 столовых ложек), накрыть крышкой и тушить при 100% мощности ~5-6 мин.

6

К луку с морковью добавить картофель и грибы.

7

Посолить, поперчить и перемешать.

8

Затем в кастрюлю влить воду (вода должна доходить до верхнего уровня картофеля, но не покрывать его).

9

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в микроволновке при 100% мощности ~30-35 мин. (во время тушения картофель не нужно перемешивать).

10

Готовый картофель посыпать зеленым луком и рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту