Топ-100 Пляцок «Аммоняк с вишней» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пляцок «Аммоняк с вишней»

25.10.2023

Пляцок "Аммоняк с вишней"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Пляцки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • Куриное яйцо: 8 шт
  • Сметана 1 стакан (200 мл)
  • сахар: 2 стакана
  • мука: 3 стакана
  • аммоний пищевой (или разрыхлитель теста) 2 ч. л. с горкой
  • маргарин (расплавить) 250 г
  • крем (можно брать любой) потребуется:
  • крем, который готовила я::
  • масло сливочное: 300 г
  • молоко сгущенное: 400 г
  • :
  • варианты кремов::
  • сметана взбитая с сахаром:
  • масло взбитое с заварным кремом:
  • масло растертое с зефиром и лимонной к - той:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Яйцо-8 шт

3

Сметана-1 ст ( 200 мл)

4

Сахар-2 ст

5

Мука - 2 ст

6

Аммоний-2 ч. л с горкой

7

Яйца растереть с сахаром, в сметане размешать аммоний, добавить муку . Тесто получается, как густая сметана. Поставить тесто на 8 часов темное место. Обычно я это делаю на ночь.

8

А вот утром:

9

Маргарин-250 гр расплавить

10

Затем смешать с тестом и добавить еще 0. 5-1 ст муки. Повторяюсь: тесто выходит, как густая сметана.

11

Визуально делим тесто на 4 части. В форму ( смазанную жиром) вылить 1 часть теста, на нее насыпать вишни и сверху вылить 2 часть теста. Поставить печь в духовку до готовности. С оставшегося теста испечь два коржа.

12

Крем можно брать любой : сметана взбитая с сахаром, масло взбитое с заварным кремом, масло растертое с зефиром и лимонной к-той.

13

Но в этот раз я взбила масло со сгущенным молоком

14

Масло сливочное -300 гр

15

Молоко сгущенное-400 гр

16

Собираем пляцок: Корж+крем+коржи с вишней+крем+корж+крем. Сверху можно посыпать тертыми коржами или орехами. Этот пляцок можно испечь и без аммония, на разрыхлителе теста. Тогда ждать 8 часов не нужно. Все замешиваете по рецепту, добавляете разрыхлитель теста и печете. Правда тесто выходит немного другое, но не менее вкусное.

17

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту