Перемячи (татарские беляши с мясом)
Ингредиенты
- Дрожжевое сдобное тесто - 600 гр.
- Вишня - 500 гр.
- Сахар коричневый - 300 гр.
- Крахмал - 2,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вкуснейший шоколадный крем, который отлично подходит для разных десертов: тортов, пирожных, эклеров и слоек. Вкусен такой крем и просто с булочкой или хлебом. Прекрасно подойдет к блинчикам или оладушкам на завтрак.
По густоте и сладости можно регулировать на свой вкус, уменьшив или добавив количество муки и сахара. Также можно добавить рубленные орешки.
Десертный шоколадный крем долго хранится в закрытой посуде в холодильнике.
В этом же рецепте покажу вариант симпатичных слоечек.
Отмерить в кастрюле сыпучие ингредиенты.
Перемешать.
Вылить молоко и растопленное масло.
Перемешать. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Выложить крем в креманку или любую другую емкость.
Накрыть пленкой так, чтобы она задевала крем. Оставить остывать.
Слоеное тесто немного раскатать, нарезать на квадраты.
Сделать надрезы с каждой стороны угла, не доходя до середины.
В середину положить ложку крема.
Соединить края крест на крест в центре.
Так проделать со всем тестом.
Выпекать слойки с десертным шоколадным кремом при температуре 180-200 °C до румяного цвета.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 250 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023