Брокколи в сливочном соусе
Ингредиенты
- Брокколи (свежая или замороженная) - 600 гр.
- Сливки 20% - 500 мл
- Мука пшеничная - 30 гр.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Соль
- Перец черный
- Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления брокколи в сливочном соусе подготовьте продукты по списку.
2
Отварите брокколи в подсоленной воде мин. 3.
3
В небольшом ковшике или сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку.
4
Помешивая лопаточкой, слегка обжарьте масляную смесь до золотистого цвета.
5
Влейте в ковш сливки, добавьте мускатный орех, соль и перец. На такой объем соуса я добавляю примерно 1,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца.
6
Продолжайте варить, помешивая венчиком, 2 мин. Когда соус станет густым и однородным, снимите ковш с огня!
7
Выложите вареную брокколи в соус и аккуратно перемешайте.
8
Брокколи в сливочном соусе готова! Подавайте ее в качестве гарнира к вареному или запеченному белому мясу и рыбе.
Пищевая ценность
- 136 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023