Топ-100 Брокколи в сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брокколи в сливочном соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Брокколи в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Брокколи (свежая или замороженная) - 600 гр.
  • Сливки 20% - 500 мл
  • Мука пшеничная - 30 гр.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления брокколи в сливочном соусе подготовьте продукты по списку.

2

Отварите брокколи в подсоленной воде мин. 3.

3

В небольшом ковшике или сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку.

4

Помешивая лопаточкой, слегка обжарьте масляную смесь до золотистого цвета.

5

Влейте в ковш сливки, добавьте мускатный орех, соль и перец. На такой объем соуса я добавляю примерно 1,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца.

6

Продолжайте варить, помешивая венчиком, 2 мин. Когда соус станет густым и однородным, снимите ковш с огня!

7

Выложите вареную брокколи в соус и аккуратно перемешайте.

8

Брокколи в сливочном соусе готова! Подавайте ее в качестве гарнира к вареному или запеченному белому мясу и рыбе.

Пищевая ценность

  • 136 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться