Перловка с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты
- Колбаса копчёная - 250 гр.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Яйцо отварное - 4 шт.
- Огурец - 4 шт. (небольших)
- Майонез - 2 ст. л.
- Сметана 15% - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л. (плоская)
- Соль
- Перец
- Лук красный - 1 шт. (небольшой)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для вареников приготовьте по какому-либо подходящему рецепту с сайта, например подходит такое тесто для пельменей. В моем варианте используется именно оно в количестве половины ингредиентов.
Крапиву очень желательно собирать в чистых местах, подальше от дорог и промпредприятий, срезайте самые верхушки на 15 см с нежными листочками. В пищевом пакете или герметичном контейнере она хорошо хранится и не вянет несколько дней, 4 дня - точно, а может, и дольше.
Сыры для начинки подходят разные, на фото - тертый сулугуни. Когда готовлю пиццу, то натираю большую головку сулугуни и остатки замораживаю. Потом его можно по-быстрому использовать в разные блюда, он хорошо крошится, хоть и выглядит как комок. Ещё готовила крапивные вареники с адыгейским сыром, с разными полутвердыми, с фетой, но особенно вкусно, когда в начинке смесь из разных сыров!
Вымытую и обсушенную крапиву нашинкуйте.
Соедините зелень свежей крапивы с творогом и разными видами сыров, которые для начинки нужно натереть. Тут в основном сыр "сулугуни" и немного полутвердого сыра "натура", благодаря ему соли не понадобилось.
Вареники формируют по-разному. Проще "безотходным" способом, когда тесто раскатывается и нарезается на квадраты, которые защипываются треугольником. Очень люблю этот способ!
А эффектнее и красивше выглядят вареники в виде полумесяца с красивым защипом по краю, который я могу сделать только при помощи приспособления, а умелицы - вручную "косичкой" и т.д.
Для этого сначала нужно тонко раскатать кусок теста, нарезать заготовки на кружочки нужного размера.
Порцию начинки берите чайной ложкой, придерживая пальцем, она склонна разваливаться... Уложите начинку по центру и сформируйте вареник.
Выкладывайте подготовленные вареники с крапивой, творогом и сыром на присыпанную мукой досочку. Их можно заморозить на потом или готовить сразу же привычными способами (в воде, на пару или пожарить).
Для подачи очень в тему сметана.
Пищевая ценность
- 147 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023