Топ-100 Перловка с тушенкой в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловка с тушенкой в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Перловка с тушенкой в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная - 250 гр.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйцо отварное - 4 шт.
  • Огурец - 4 шт. (небольших)
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сметана 15% - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л. (плоская)
  • Соль
  • Перец
  • Лук красный - 1 шт. (небольшой)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для вареников приготовьте по какому-либо подходящему рецепту с сайта, например подходит такое тесто для пельменей. В моем варианте используется именно оно в количестве половины ингредиентов.

2

Крапиву очень желательно собирать в чистых местах, подальше от дорог и промпредприятий, срезайте самые верхушки на 15 см с нежными листочками. В пищевом пакете или герметичном контейнере она хорошо хранится и не вянет несколько дней, 4 дня - точно, а может, и дольше.

3

Сыры для начинки подходят разные, на фото - тертый сулугуни. Когда готовлю пиццу, то натираю большую головку сулугуни и остатки замораживаю. Потом его можно по-быстрому использовать в разные блюда, он хорошо крошится, хоть и выглядит как комок. Ещё готовила крапивные вареники с адыгейским сыром, с разными полутвердыми, с фетой, но особенно вкусно, когда в начинке смесь из разных сыров!

4

Вымытую и обсушенную крапиву нашинкуйте.

5

Соедините зелень свежей крапивы с творогом и разными видами сыров, которые для начинки нужно натереть. Тут в основном сыр "сулугуни" и немного полутвердого сыра "натура", благодаря ему соли не понадобилось.

6

Вареники формируют по-разному. Проще "безотходным" способом, когда тесто раскатывается и нарезается на квадраты, которые защипываются треугольником. Очень люблю этот способ!

7

А эффектнее и красивше выглядят вареники в виде полумесяца с красивым защипом по краю, который я могу сделать только при помощи приспособления, а умелицы - вручную "косичкой" и т.д.

8

Для этого сначала нужно тонко раскатать кусок теста, нарезать заготовки на кружочки нужного размера.

9

Порцию начинки берите чайной ложкой, придерживая пальцем, она склонна разваливаться... Уложите начинку по центру и сформируйте вареник.

10

Выкладывайте подготовленные вареники с крапивой, творогом и сыром на присыпанную мукой досочку. Их можно заморозить на потом или готовить сразу же привычными способами (в воде, на пару или пожарить).

11

Для подачи очень в тему сметана.

Пищевая ценность

  • 147 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться