Топ-100 Салат с курицей и пасхальными яйцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с курицей и пасхальными яйцами: рецепт

28.12.2023

Салат с курицей и пасхальными яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 4 полоски бекона
  • 3 вареных яйца
  • 150 гр. помидоров черри
  • 1 авокадо
  • 2–3 веточки базилика
  • 2 ст. л. лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • микрозелень
  • листья салата
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите яйца и разрежьте на половинки. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте

2

ломтиками и сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Помидоры черри разрежьте на половинки.

3

Вымойте куриные грудки и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте перцем. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и жарьте грудки по 10 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–10 мин.

4

В сковороде, где готовили грудки, зажарьте до хруста бекон и переложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Остывший бекон наломайте на небольшие кусочки.

5

В сковороду, где жарился бекон, добавьте оливковое масло, выжмите 1 ст. л. лимонного сока и слегка прогрейте.

6

Разложите на сервировочном блюде листья салата. Куриные грудки нарежьте ломтиками и положите на салат. Добавьте бекон, помидоры, авокадо и яйца, посыпьте мелко нарезанным базиликом и микрозеленью и полейте соусом из сковороды.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту