Топ-100 Торт «Наполеон» в форме | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Наполеон» в форме

25.10.2023

Торт "Наполеон" в форме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Наполеон
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто: 1 кг
  • крем потребуется:
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • молоко: 250 г (взяла 350, потому что в комментариях прочла , что мало крема)
  • вареное сгущённое молоко: 300 г
  • мука: 2 ч. л. (у меня 3, потому что больше молока)
  • сахар: 0,5 стакана
  • масло сливочное: 200~250 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоёное тесто выложить на припорошенный мукой стол.

2

Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.

3

Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.

4

Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.

5

Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.

6

Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы. я разрезала фигурной резалкой

7

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

8

(Из 1кг теста получится два противня квадратиков. )-у меня почти 4, возможно надо раскатывать потолще

9

Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.

10

Вынуть из духовки, остудить до тёплого.

11

Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.

12

Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.

13

Немного помять запечённое тесто, чтобы примерно четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

14

Крем

15

Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.

16

Взбить в однородную массу.

17

Вылить в кастрюльку.

18

Если блендера нет, то в кастрюльку налить молоко и положить варёное сгущённое молоко.

19

Поставить на огонь. При помешивании довести до полного растворения сгущённого молока.

20

В миске взбить яйца с сахаром и мукой.

21

Под вращающиеся лопасти миксера вылить кипящее молоко со сгущёнкой.

22

Перелить всё обратно в кастрюльку.

23

Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.

24

Крем должен приобрести вид густой манной каши.

25

В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.

26

Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.

27

Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.

28

Перемешать.

29

Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой.

30

Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.

31

Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.

32

Отложенные квадратики размять в крошку.

33

Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).

34

Обвалять торт в крошках.

35

При подаче нарезать торт на не толстые куски.

36

Приятного аппетита.

*********

37

В предисловии к рецепту было это

38

Плюсы и минусы получившегося торта:

39

Вкус и аромат идентичны обычному "Наполеону". Не делаю наполеон с вареной сгущенкой, поэтому вкус был чуть другой

40

Фактура очень плотная. Т. к. крем распределён более равномерно, то в торте нет чередования сочных и сухих слоёв. -мне показался суховат куски теста были суховатые, на разрезе кое где видно их, но мы стали есть его часа через 3 после того как приготовила

41

Слоистость в кусочках теста присутствует только первые 2 дня, потом тесто делается мягким-почти весь сразу сьели, поэтому не смогла оценить, хотя вроде на второй день мягче

42

Торту не требуется долгого времени на пропитывание - как только крем остыл, торт уже можно начинать есть.

43

На разрезе получается интересный рисунок. -увы не получился красивым, может оттого, что нарезала тесто не ножом, в след раз просто ножом и попробую

44

Разрезается этот торт гораздо легче обычного "Наполеона".

45

Время приготовления занимает всего лишь мин. 30 от начала до конца--ушло не 30 мин. конечно, побольше, но и не так как на наполеон настоящий. .

46

Всем понравился, так что еще наверно буду делать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту