Торт "Наполеон" в форме
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто: 1 кг
- крем потребуется:
- Куриное яйцо: 3 шт
- молоко: 250 г (взяла 350, потому что в комментариях прочла , что мало крема)
- вареное сгущённое молоко: 300 г
- мука: 2 ч. л. (у меня 3, потому что больше молока)
- сахар: 0,5 стакана
- масло сливочное: 200~250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Слоёное тесто выложить на припорошенный мукой стол.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы. я разрезала фигурной резалкой
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
(Из 1кг теста получится два противня квадратиков. )-у меня почти 4, возможно надо раскатывать потолще
Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.
Немного помять запечённое тесто, чтобы примерно четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу.
Вылить в кастрюльку.
Если блендера нет, то в кастрюльку налить молоко и положить варёное сгущённое молоко.
Поставить на огонь. При помешивании довести до полного растворения сгущённого молока.
В миске взбить яйца с сахаром и мукой.
Под вращающиеся лопасти миксера вылить кипящее молоко со сгущёнкой.
Перелить всё обратно в кастрюльку.
Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
Крем должен приобрести вид густой манной каши.
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.
Перемешать.
Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой.
Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
Обвалять торт в крошках.
При подаче нарезать торт на не толстые куски.
Приятного аппетита.
*********
В предисловии к рецепту было это
Плюсы и минусы получившегося торта:
Вкус и аромат идентичны обычному "Наполеону". Не делаю наполеон с вареной сгущенкой, поэтому вкус был чуть другой
Фактура очень плотная. Т. к. крем распределён более равномерно, то в торте нет чередования сочных и сухих слоёв. -мне показался суховат куски теста были суховатые, на разрезе кое где видно их, но мы стали есть его часа через 3 после того как приготовила
Слоистость в кусочках теста присутствует только первые 2 дня, потом тесто делается мягким-почти весь сразу сьели, поэтому не смогла оценить, хотя вроде на второй день мягче
Торту не требуется долгого времени на пропитывание - как только крем остыл, торт уже можно начинать есть.
На разрезе получается интересный рисунок. -увы не получился красивым, может оттого, что нарезала тесто не ножом, в след раз просто ножом и попробую
Разрезается этот торт гораздо легче обычного "Наполеона".
Время приготовления занимает всего лишь мин. 30 от начала до конца--ушло не 30 мин. конечно, побольше, но и не так как на наполеон настоящий. .
Всем понравился, так что еще наверно буду делать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту