Топ-100 Фигурное печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фигурное печенье: пошаговый рецепт

12.12.2023

Фигурное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Огурцы соленые - 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Крупа овсяная «Геркулес» - 1 стакан
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль и перец черный –
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Томатная паста - 70 гр.
  • Рассол от огурцов – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить вкусный рыбный фарш для котлет, тефтелей или рыбной запеканки? Раньше я тоже задавалась этим вопросом, пока не нашла свой самый лучший рецепт рыбного фарша. Блюда с ним получаются воздушными и сочными, бюджетными, а главное - вкусными.

2

Я специально взяла для фарша самую недорогую рыбу, чтобы показать какое чудо можно из неё сделать.

3

Рыба хек. В состав этой полезной рыбки входят природные легкоусвояемые белки, кальций, йод, фосфор. Содержание в ней витаминов А, В, Е, РР, делает эту рыбу просто необходимой нашему организму. И еще низкая калорийность - 86 кКал в 100 граммах, делает хека незаменимым продуктом при соблюдении диет.

4

Хек не костляв, он имеет только хребет и плавниковые косточки, поэтому очень удобен в приготовлении из него фарша для различных рыбных блюд.

5

Острым ножом разрезаем по спинному плавнику до хребта. Вырезаем спинной плавник, на брюшке и по бокам. Пальцами нащупываем сам хребет и как бы начинаем ими отделять мякоть от кости. Там где не получается – подрезаем ножом.

6

Таким образом удаляем хребет, затем с него максимально срежем мякоть. У нас получается филе хека на коже. Счищаем черную пленочку на внутренней части брюшка и срезаем ножом мякоть с кожи. Кстати, кожу и хребет с остатками мякоти можно будет поварить пару мин., отобрать от косточек и положить вареную рыбу в фарш.

7

Лук очищаем, моем и нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук придает фаршу приятный запах и вкус. Сырой же лук может посинеть и фарш примет неприглядный вид.

8

В чашу блендера загружаем подготовленные куски рыбного филе, обжаренный лук, все специи, вбиваем сырые куриные яйца, нарезанную зелень, чеснок.

9

Булку замачиваем в молоке, а можно и в воде. Отжимаем и кладём туда же, в чашу блендера.

10

Взбиваем мин. пять до получения однородной пышной массы. Вываливаем полученный фарш в миску, доводим солью до вкуса и вымешиваем.

11

Рыбный фарш готов.

12

Из него можно пожарить котлеты или как я, запечь в духовке. Так он будет более диетическим, с меньшим содержанием масла.

Пищевая ценность

  • 382 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться