Фигурное печенье
Ингредиенты
- Огурцы соленые - 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Крупа овсяная «Геркулес» - 1 стакан
- Масло растительное – 100 мл
- Соль и перец черный –
- Лавровый лист – 2 листочка
- Томатная паста - 70 гр.
- Рассол от огурцов – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить вкусный рыбный фарш для котлет, тефтелей или рыбной запеканки? Раньше я тоже задавалась этим вопросом, пока не нашла свой самый лучший рецепт рыбного фарша. Блюда с ним получаются воздушными и сочными, бюджетными, а главное - вкусными.
Я специально взяла для фарша самую недорогую рыбу, чтобы показать какое чудо можно из неё сделать.
Рыба хек. В состав этой полезной рыбки входят природные легкоусвояемые белки, кальций, йод, фосфор. Содержание в ней витаминов А, В, Е, РР, делает эту рыбу просто необходимой нашему организму. И еще низкая калорийность - 86 кКал в 100 граммах, делает хека незаменимым продуктом при соблюдении диет.
Хек не костляв, он имеет только хребет и плавниковые косточки, поэтому очень удобен в приготовлении из него фарша для различных рыбных блюд.
Острым ножом разрезаем по спинному плавнику до хребта. Вырезаем спинной плавник, на брюшке и по бокам. Пальцами нащупываем сам хребет и как бы начинаем ими отделять мякоть от кости. Там где не получается – подрезаем ножом.
Таким образом удаляем хребет, затем с него максимально срежем мякоть. У нас получается филе хека на коже. Счищаем черную пленочку на внутренней части брюшка и срезаем ножом мякоть с кожи. Кстати, кожу и хребет с остатками мякоти можно будет поварить пару мин., отобрать от косточек и положить вареную рыбу в фарш.
Лук очищаем, моем и нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук придает фаршу приятный запах и вкус. Сырой же лук может посинеть и фарш примет неприглядный вид.
В чашу блендера загружаем подготовленные куски рыбного филе, обжаренный лук, все специи, вбиваем сырые куриные яйца, нарезанную зелень, чеснок.
Булку замачиваем в молоке, а можно и в воде. Отжимаем и кладём туда же, в чашу блендера.
Взбиваем мин. пять до получения однородной пышной массы. Вываливаем полученный фарш в миску, доводим солью до вкуса и вымешиваем.
Рыбный фарш готов.
Из него можно пожарить котлеты или как я, запечь в духовке. Так он будет более диетическим, с меньшим содержанием масла.
Пищевая ценность
- 382 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023