Топ-100 Айвовое варенье с лимонной корочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Айвовое варенье с лимонной корочкой: рецепт

28.12.2023

Айвовое варенье с лимонной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 кг. айвы
  • 2 больших «узбекских» лимона
  • 1,6 кг. сахара
  • 1 стручок ванили

Пошаговый рецепт приготовления

1

Айву вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки, удалив сердцевину. Мякоть нарежьте средними кубиками и выложите в таз для варки варенья. Засыпьте мякоть 1 кг сахара и оставьте на 6 ч.

2

Лимоны вымойте щеткой, разрежьте вдоль на 6–8 частей, удалите центральную белую часть и косточки. Дольки нарежьте поперек очень тонкими ломтиками.

3

Смешайте лимоны с оставшимся сахаром, поставьте на средний огонь и постепенно растопите. Варите сироп 10 мин.

4

Айву с сахаром аккуратно перемешайте и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого, добавьте лимонный сироп с кусочками.

5

5. Варите варенье, время от времени помешивая, пока айва не покраснеет, примерно 2 ч. Разложите по стерилизованным банкам, закройте, переверните и остудите.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту