Картофельный салат с курицей-гриль
Ингредиенты
- 600 гр. картофеля
- 2 окорочка курицы-гриль
- 100 гр. салатных листьев (корн, руккола)
- 2 средние луковицы шалота
- 6 веточек петрушки
- 1 ч. л. горчицы с зернышками
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Положите картофель в кожуре в сотейник с холодной водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 30 мин., или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть, 10–15 мин.
2
Пока картофель остывает, очистите и тонко нарежьте шалот. Смешайте уксус, горчицу, оливковое масло и шалот. Приправьте солью и перцем.
3
Очистите остывший картофель от кожуры и нарежьте кружками толщиной 5–7 мм. Полейте заправкой.
4
Курицу снимите с кости и разберите на удобные для еды кусочки (кожу можно мелко порубить) . Смешайте курицу, зеленые листья, рубленую петрушку и картофель. Подавайте салат еще теплым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту