Топ-100 Итальянский лимонный сорбет на белках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский лимонный сорбет на белках: рецепт

28.12.2023

Итальянский лимонный сорбет на белках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 3 больших тонкокожих лимона
  • 120 гр. сахара
  • 250 мл. вкусной питьевой воды
  • 1 белок крупного яйца СВ
  • цедра для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте лимоны щеткой и обсушите. Затем разрежьте поперек пополам и выньте мякоть в сито, отожмите сок – вам понадобится 150 мл.

2

У половинок лимонов аккуратно отрежьте кончики (сохраните) – чтобы половинки могли стоять как чашечки.

3

Из сахара, лимонных кончиков и воды сварите сироп: смешайте, доведите до кипения и варите 3 мин. Полностью остудите сироп и охладите. Удалите кусочки лимонов.

4

Взбейте белок в пышную пену. Смешайте лимонный сок, сироп и белок до однородности.

5

Переложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите смесь в контейнер для замораживания, герметично закройте и поставьте в морозильник. Сорбет будет замораживаться примерно 4 ч., и в течение этого времени нужно каждые 15–20 мин. вынимать его из морозильника и взбивать погружным блендером, чтобы он получился гладким, без кристаллов льда. Разложите готовый сорбет по лимонным «чашечкам» с горкой. Украсьте цедрой и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту