Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами
Ингредиенты
- 2 копченых куриных окорочка
- 120 гр. дикого риса
- 4 веточки базилика сок и цедра
- 1 апельсина
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Для маринованных слив:
- 500 гр. плотных слив
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл. красного винного уксуса
- по 1 ст. л. коричневого сахара и соли
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада для слив смешайте соль, сахар, уксус и 300 мл воды в кастрюльке, добавьте расколотую палочку корицы, бадьян и раздавленные очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
Сливы надрежьте сбоку, аккуратно выньте косточки. Сложите сливы в банку, залейте маринадом (если он не покроет сливы, можно подлить немного воды) . Держите 4 ч при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник. Сливы будут готовы на следующий день.
Сварите рис в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Полностью остудите.
Снимите куриное мясо с кости, удалите кожу, мякоть разберите на удобные для еды кусочки. Маринованные сливы (количество определяйте на свой вкус) немного обсушите, нарежьте красивыми ломтиками. Листочки базилика нарвите небольшими кусочками.
Для заправки смешайте сок и цедру апельсина с 2 ст. л. маринада от слив и оливковым маслом. Чуть-чуть посолите.
Смешайте рис, курицу и сливы. Заправку энергично взбейте, чтобы получилась эмульсия, полейте салат. Поперчите, посыпьте базиликом и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту