Топ-100 Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами: рецепт

28.12.2023

Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 копченых куриных окорочка
  • 120 гр. дикого риса
  • 4 веточки базилика сок и цедра
  • 1 апельсина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для маринованных слив:
  • 500 гр. плотных слив
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл. красного винного уксуса
  • по 1 ст. л. коричневого сахара и соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада для слив смешайте соль, сахар, уксус и 300 мл воды в кастрюльке, добавьте расколотую палочку корицы, бадьян и раздавленные очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

2

Сливы надрежьте сбоку, аккуратно выньте косточки. Сложите сливы в банку, залейте маринадом (если он не покроет сливы, можно подлить немного воды) . Держите 4 ч при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник. Сливы будут готовы на следующий день.

3

Сварите рис в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Полностью остудите.

4

Снимите куриное мясо с кости, удалите кожу, мякоть разберите на удобные для еды кусочки. Маринованные сливы (количество определяйте на свой вкус) немного обсушите, нарежьте красивыми ломтиками. Листочки базилика нарвите небольшими кусочками.

5

Для заправки смешайте сок и цедру апельсина с 2 ст. л. маринада от слив и оливковым маслом. Чуть-чуть посолите.

6

Смешайте рис, курицу и сливы. Заправку энергично взбейте, чтобы получилась эмульсия, полейте салат. Поперчите, посыпьте базиликом и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту