Топ-100 Хрущевское (нестареющее) тесто | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрущевское (нестареющее) тесто

25.10.2023

Хрущевское (нестареющее) тесто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рецепты теста/Дрожжевое тесто
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • дрожжи: 50 г (или 2 ч. л. сухих)
  • соль: половину ч. л.
  • молоко: 1 стакан
  • сахар: 2 ст. л.
  • маргарин мягкий: 200 г (я беру 100-150 грамм)
  • мука: ~3,5 стакана
  • еще один вариант теста потребуется:
  • сахар: 50 г
  • маргарин: 40 г
  • смалец: 30 г
  • молоко: 250 г
  • мука: 500 г
  • дрожжи сухие: 8 г
  • соль: половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи растереть, добавить остальные ингредиенты.

2

Тесто должно быть не густым и тяжелым.

3

После замеса положить в холодильник.

4

Через 4 часа можно печь.

5

с этого теста лучше в духовке печь и пицца говорят с него классная!

6

Можно хранить несколько дней или недель.

7

По мере необходимости отрезать куски теста и готовить выпечку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту