Топ-100 Свинина с яблоками в сливках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с яблоками в сливках: пошаговый рецепт

12.12.2023

Свинина с яблоками в сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Печень свиная — 500 гр.
  • Сало — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Мука — 1.5 ст. (200 мл)
  • Крахмал — 0,5 ст. (200 мл)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль —
  • Смесь перцев —
  • Сметана - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белая фасоль в духовке с таким способом приготовления - рецепт для меня новый, но он меня сразу покорил. Знаете чем? Запахом! Обалденно пахнет карамелью! В этом рецепте белая фасоль приправляется мелассой (свекольным сахарным сиропом) и/или коричневым сахаром. Допускаю, можно заменить мелассу на мёд. Её количество на такой вес сухой фасоли может колебаться от 50 до 100 мл, сахара нужно в граммах поменьше. Белый сахар не подходит, он сладость даст, а вот нужный запах - вряд ли.

2

Кстати, не бойтесь, белая фасоль в духовке по этому рецепту не получится какой-то экзотически сладкой на вкус. Вкусовой контраст при том количестве мелассы, какое использовала я (и которое указано в рецепте) - абсолютно минимальный.

3

По такому ингредиенту, как бекон, скажу сразу - не обязательно фиксироваться на беконе, подойдут любые копчёности. Но есть потом фасоль обязательно нужно вместе с мясом, иначе у неё вкус, по-моему, довольно странный. Копчёное и солёное мясо как раз уравновешивает сладость.

4

Фасоль замачиваем в большом количестве воды с щепоткой соды на 8 часов.

5

Выкладываем фасоль, бекон и луковицу в керамический горшок, поливаем мелассой. Вливаем столько воды, чтобы фасоль была покрыта этак на 2 пальца. Важно, чтобы и мясо было покрыто в начале варки тоже.

6

Тушим фасоль под крышкой в духовке 8 часов при температуре 140 °C на среднем уровне без циркуляции воздуха. В самом конце извлекаем лук, в сервировке блюда он не участвует.

7

Можно, конечно, держать соль под рукой, но, повторяю, в принципе её требоваться не должно, соль получается от мяса.

8

И фасоль, и бекон растушиваются и получаются мягчайшими и нежнейшими. Ну, а про карамельный запах я уже говорила!

Пищевая ценность

  • 180 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться