Императрица курица без костей
Ингредиенты
- курица: 1 шт
- баклажан: 1 шт (средний)
- шампиньоны: 300-400 г
- орехи (у меня смесь грецких и фесташек) очищенные: 1 стакан
- луковица: 1 шт
- майонез: 100 г
- горчица: 1 ст. л.
- мед: 1 ст. л.
- соль, перец, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу моем обсушиваем. Разрезаем острым не большим ножом по спинке
. Начиная с крылышек обрезаем мясо по каркасу, крылышки мы оставляем. Кожу оставляем с мясом, срезаем таким образом
На ножках кончики костей отрубаем. Должна остася тушка без костей, только с крылышками. Выступающее мясо срезаем, особенно с грудки. С костей срезаем всё мясо, косточки пускаем на бульон. Тушку изнутри обмазываем солью и специями.
Готовим начинку:
лук и грибы мелко режем, обжариваем. Баклажан режем кубиками, присаливаем, даём стечь жидкости, обжариваем. Всё смешиваем, добавляем срезанное мясо, рубленые орехи. Солим по вкусу, добавляем любимые специи (у меня хмели-сунели, мускатный орех, сухой чеснок)
Начиняем курицу с попы. Подготавливаем иглу с нитью. Начинаем ее сшивать по разрезу, постепенно начиняем.
Доходим до конца, используя всю начинку.
Готовим помазку:майонез, мёд, горчицу смешиваем
Обмазываем нашу курицу
Отпавляем её в духовку часа на 1, По истечении срока вынимаем, перекладываем на сервировочное блюдо, режем аккуратно на кусочки, и подаём с хорошим настроением и гордостью!Должны быть такие кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту