Топ-100 Императрица курица без костей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Императрица курица без костей

25.10.2023

Императрица курица без костей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясные закуски/Рулеты и руляды
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица: 1 шт
  • баклажан: 1 шт (средний)
  • шампиньоны: 300-400 г
  • орехи (у меня смесь грецких и фесташек) очищенные: 1 стакан
  • луковица: 1 шт
  • майонез: 100 г
  • горчица: 1 ст. л.
  • мед: 1 ст. л.
  • соль, перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу моем обсушиваем. Разрезаем острым не большим ножом по спинке

2

. Начиная с крылышек обрезаем мясо по каркасу, крылышки мы оставляем. Кожу оставляем с мясом, срезаем таким образом

3

На ножках кончики костей отрубаем. Должна остася тушка без костей, только с крылышками. Выступающее мясо срезаем, особенно с грудки. С костей срезаем всё мясо, косточки пускаем на бульон. Тушку изнутри обмазываем солью и специями.

4

Готовим начинку:

5

лук и грибы мелко режем, обжариваем. Баклажан режем кубиками, присаливаем, даём стечь жидкости, обжариваем. Всё смешиваем, добавляем срезанное мясо, рубленые орехи. Солим по вкусу, добавляем любимые специи (у меня хмели-сунели, мускатный орех, сухой чеснок)

6

Начиняем курицу с попы. Подготавливаем иглу с нитью. Начинаем ее сшивать по разрезу, постепенно начиняем.

7

Доходим до конца, используя всю начинку.

8

Готовим помазку:майонез, мёд, горчицу смешиваем

9

Обмазываем нашу курицу

10

Отпавляем её в духовку часа на 1, По истечении срока вынимаем, перекладываем на сервировочное блюдо, режем аккуратно на кусочки, и подаём с хорошим настроением и гордостью!Должны быть такие кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту