Десерт-сюрприз из фунчозы
Ингредиенты
- 200 гр. сухой длинной рисовой вермишели (фунчоза)
- 1 л растительного масла для фритюра
- манговый сорбет без сахара для подачи
- Для соуса возьмите:
- 500 гр. ягодного ассорти (клубника, голубика, черешня)
- 200 мл. осветленного яблочного сока
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для соуса влейте в кастрюльку яблочный сок, доведите до кипения. Всыпьте ягоды (крупные нарежьте) , перемешайте и через 30 сек. снимите с огня. Остудите.
2
Разломайте фунчозу на 4 части. Нагрейте масло для фритюра до 170 °С.
3
Бросьте одну часть фунчозы в разогретое масло. Через несколько сек. она будет готова (вы поймете – это и есть сюрприз) . Выньте ее шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и партиями поджарьте оставшуюся фунчозу.
4
Выложите фунчозу на тарелки, рядом положите сорбет. Полейте все соусом и немедленно подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту