Топ-100 Десерт-сюрприз из фунчозы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт-сюрприз из фунчозы: рецепт

28.12.2023

Десерт-сюрприз из фунчозы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. сухой длинной рисовой вермишели (фунчоза)
  • 1 л растительного масла для фритюра
  • манговый сорбет без сахара для подачи
  • Для соуса возьмите:
  • 500 гр. ягодного ассорти (клубника, голубика, черешня)
  • 200 мл. осветленного яблочного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса влейте в кастрюльку яблочный сок, доведите до кипения. Всыпьте ягоды (крупные нарежьте) , перемешайте и через 30 сек. снимите с огня. Остудите.

2

Разломайте фунчозу на 4 части. Нагрейте масло для фритюра до 170 °С.

3

Бросьте одну часть фунчозы в разогретое масло. Через несколько сек. она будет готова (вы поймете – это и есть сюрприз) . Выньте ее шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и партиями поджарьте оставшуюся фунчозу.

4

Выложите фунчозу на тарелки, рядом положите сорбет. Полейте все соусом и немедленно подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту