Топ-100 Баклажаны «Ивасики-Телесики» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны «Ивасики-Телесики»

25.10.2023

Баклажаны "Ивасики-Телесики"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Кабачки, баклажаны, патиссоны
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажан: 2,5 кг
  • морковь: 1 шт (большая)
  • перец красный жгучий: 2 шт
  • укроп (измельченный) 100 г
  • чеснок (мелко порезанный) 3 головки
  • сухой горчицы в зернах: 1 ч. л. (с горкой)
  • черного молотого перца: 1 ч. л.
  • красного молотого перца: 0,5 ч. л.
  • маринад потребуется:
  • вода 500 г
  • масло подсолнечное: 300 г
  • уксус 9%: 100 г
  • соль: 2 ст. л.
  • сахар: 100 г
  • лавровые листы, перец горошком черный и душистый:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны порезать кубиками, не жалея посолить, хорошо перемешать и оставить на 1 час.

2

Маринад вскипятить и опустить в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. .

3

Готовить, помешивая 20 мин.

4

В конце добавить приправы, измельченный чеснок, зелень, горький красный перец измельченный. Все тщательно перемешать. И пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам.

5

Банки стерилизованные.

6

Закатать и укутать под одеяло.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту