Топ-100 Антигриппин имбирь маринованный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Антигриппин имбирь маринованный

25.10.2023

Антигриппин имбирь маринованный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Разные закуски из овощей
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • имбирь (свежий корень) 200 г
  • вода 1 л (отлить 3 ст. л. для маринада)
  • винный (фруктовый) уксус: 0,5 стакана
  • красное вино (я брала столовое) 4 ст. л.
  • сахар: 2 ст. л.
  • соль: 1 неполная ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корни имбиря чистим, нарезаем на куски по 5 см и заливаем холодной водой на 40 мин. (это для того, что бы ушла острота, если хотите "поогненнее", вымачивайте меньше)

2

Ставим кипятить воду (1 л -3 ст. л. )добавляем соль.

3

Имбирь режем тонкими слайсами и закладываем в кипяток.

4

Варим 4 мин. Воду сливаем и остужаем имбирь.

5

Готовим маринад:

6

в горячей воде растворяем сахар, добавляем уксус и вино.

7

следущий раз добавлю меньше воды и больше вина, для эксперемента. . .

8

Остывший имбирь складываем в банку или контейнер и заливаем маринадом.

9

Оставляем при комнатной тем-ре на 3-е суток.

10

По истечении времени можем употреблять, добавляя в блюда или так, в прикуску (муж сегодня с курицей "прикусовал" )Хранить в холодильнике.

11

Отличное средство для профилактики гриппа, и вообще. . .

12

Не болейте, и приятного настроения!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту