Топ-100 Запеченная овсянка «Морковный пирог»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная овсянка «Морковный пирог»: рецепт

28.12.2023

Запеченная овсянка «Морковный пирог»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 450 мл. молока
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/2 стакана светлого изюма
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 250 гр. консервированных кубиков ананаса
  • 2 средние морковки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. корицы
  • Половину ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. экстракта ванили

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом глубокую керамическую или стеклянную форму для запекания.

2

Выложите орехи на противень и жарьте в духовке около 7 мин., пока они не начнут издавать аромат. Крупно порубите орехи.

3

Очистите морковь и натрите на мелкой терке.

4

В большой миске смешайте овсяные хлопья, корицу, гвоздику, разрыхлитель, изюм, морковь, кокосовую стружку и около половины стакана грецких орехов.

5

Кусочки ананаса равномерно распределите по дну формы. Затем­ насыпьте смесь сухих ингредиентов ровным слоем.

6

Взбейте яйца с сахаром и молоком, добавьте ванильный экстракт и оливковое масло. Вылейте получившуюся смесь на сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте ложкой, давая жидкости просочиться через сухую смесь. Посыпьте оставшимися орехами и поставьте форму в духовку на 40–45 мин., пока каша не загустеет, а верх не зазолотится.

7

Достаньте форму из духовки и подавайте кашу теплой или полностью остывшей.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту