Топ-100 Фрикадельки с подливкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки с подливкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Фрикадельки с подливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соль —
  • Перец черный молотый —
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления фрикаделек с подливкой возьмите свиной фарш, репчатый лук, морковь, яйцо (нам понадобится только белок), аджику, сметану, воду, сладкий перец, томатную пасту, соль, перец черный молотый и масло растительное.

2

Для начала приготовим сами фрикадельки. Для этого необходимо измельчить репчатый лук, соль, яичный белок и аджику.

3

Как следует перемешать фарш и сформировать из него средне-размерные фрикадельки.

4

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

5

Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать брусочками, как в салат.

6

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи: лук, морковь и сладкий перец.

7

На следующем шаге добавляем в сковороду воду (лучше кипяток), добавляем сметану, томатную пасту и муку. Перемешиваем овощи с томатом и сметаной.

8

Довести содержимое сковороды до кипения. Добавить соль и черный молотый перец, по вкусу.

9

Далее выложить в сковороду фрикадельки.

10

Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне примерно 25 мин..

11

Наши фрикадельки с подливкой готовы.

Пищевая ценность

  • 235 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться