Фрикадельки с подливкой
Ингредиенты
- Фарш свиной — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Аджика — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Сладкий перец — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соль —
- Перец черный молотый —
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления фрикаделек с подливкой возьмите свиной фарш, репчатый лук, морковь, яйцо (нам понадобится только белок), аджику, сметану, воду, сладкий перец, томатную пасту, соль, перец черный молотый и масло растительное.
Для начала приготовим сами фрикадельки. Для этого необходимо измельчить репчатый лук, соль, яичный белок и аджику.
Как следует перемешать фарш и сформировать из него средне-размерные фрикадельки.
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать брусочками, как в салат.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи: лук, морковь и сладкий перец.
На следующем шаге добавляем в сковороду воду (лучше кипяток), добавляем сметану, томатную пасту и муку. Перемешиваем овощи с томатом и сметаной.
Довести содержимое сковороды до кипения. Добавить соль и черный молотый перец, по вкусу.
Далее выложить в сковороду фрикадельки.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне примерно 25 мин..
Наши фрикадельки с подливкой готовы.
Пищевая ценность
- 235 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023