Салат с копченой курицей
Ингредиенты
- половина копченой курицы
- 100 гр. салатного микса
- 1 грейпфрут
- 1/2 стакана изюма (желательно джамбо)
- 1/2 стакана кедровых орешков
- 1 луковица шалота
- сок 1 апельсина
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замочите изюм в апельсиновом соке, оставьте на 10 мин.
2
Очистите грейпфрут: срежьте кожуру вместе с белым слоем цедры. Маленьким ножиком вырежьте мякоть между пленками. Разрежьте дольки пополам.
3
Отделите мясо копченой курицы от костей и нарежьте крупными кусочками.
4
Очистите шалот и мелко нарежьте.
5
Откиньте изюм на дуршлаг, апельсиновый сок перелейте в миску. Добавьте лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите и взбейте до состояния эмульсии.
6
Выложите в миску салатный микс, курицу, изюм и дольки грейпфрута, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
7
Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту