Топ-100 Картофельное пюре в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельное пюре в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картофельное пюре в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль с травами

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для торта "Сметанник" заготовка печется из сметанного теста и крем тоже готовится из сметаны.

2

Разнообразия базовому рецепту придают всевозможные добавки в тесто: какао, мак, ваниль, миндальный экстакт и т.д. Могут быть использованы разные виды муки, более полезные, чем пшеничная в/сорта, например, овсяная или цельнозерновая.

3

Хочу показать вариант, в котором чередуются белые и шоколадные коржи, причем в белое тесто капнула миндальный эстракт, а в шоколадное тесто (тут вместо какао взят кэроб) добавила ванильный сахар. Оформлять торты я не умею ... Поэтому просто посыпала свой "Сметанник" крошкой из пряника и грецкого ореха.

4

Простой в приготовлении, приятный на вкус домашний тортик. Попробуйте!

5

Взбейте яйца с сахаром.

6

Я потом разделила эту массу на две части, но лучше сразу готовить в разных, потому что теста будет именно два вида. Влейте растительное масло без запаха и перемешайте.

7

Добавьте и перемешайте яичные массы со сметаной, т.е. по 200 грамм в каждую миску.

8

В одну миску добавьте половину муки (тут пшеничная высшего сорта и цельнозерновая 1 : 1) и половину разрыхлителя, по желанию капните миндальный экстракт.

9

Белое тесто готово.

10

Во вторую миску добавьте остальную муку и разрыхлитель, какао или кэроб и ванильный сахар.

11

Перемешайте.

12

Шоколадное тесто готово.

13

Поместите тесто в формы и запеките в духовке при 180-200 градусах примерно получаса, но время зависит от размеров форм и свойств духовки!

14

Готовые белый и шоколадный корж для "Сметанника" остудите.

15

Разрежьте каждый корж на две половины. Делаю это при помощи нитки, т.е. сначала по контуру надрезаю корж, заглубляя кончик ножа примерно на 2 см. Затем в этот надрез помещаю нитку, перекрещиваю концы и тяну.

16

Заготовки разрезаются нитью на две части. Получилось у меня не особо ровно, но ножом я ещё кривее разрезаю ... )))

17

Для крема перемешайте и взбейте холодную жирную сметану с просеянной сахарной пудрой.

18

Промазывая коржи кремом и чередуя их по цвету, соберите торт. Бока торта тоже обмажьте сметанным кремом.

19

Для оформления торта "Сметанник" я остановила свой выбор на крошке из пряника и грецкого ореха, которые измельчила при помощи блендера.

20

Укройте этой вкусной крошкой всю открытую поверхность торта: бока и верх.

21

Ещё я делала плоские шоколадные фигурки, рисуя их растопленным шоколадом на пергаменте, но... уронила всё это нечаянно, когда доставала из морозилки! Да и не особо у меня это дело получалось, потому что оформление тортов - это не для меня.

22

Домашний торт "Сметанник" готов!

23

Пекла его по поводу дня рождения своего взрослого сына и думаю, что подобные домашние тортики - самое то для семейных чаепитий.

24

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 54 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться