Топ-100 Фаршированные баклажаны по-турецки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные баклажаны по-турецки: рецепт

28.12.2023

Фаршированные баклажаны по-турецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 больших баклажанов
  • 600 гр. мякоти баранины
  • 3 зеленых сладких перца
  • 200 гр. помидоров черри
  • 1 зеленый острый перец
  • 2 средние луковицы
  • сок 1 лимона
  • кинза и мята для подачи
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сумаха
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо маленькими кубиками (со стороной 8–9 мм) . Положите в миску, посыпьте солью и перцем, приправьте зирой и сумахом. Полейте лимонным соком. Очистите одну луковицу и натрите на терке или измельчите блендером в пюре. Добавьте к мясу и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 ч.

2

У баклажанов срежьте кончики, овощечисткой срежьте полосами часть кожицы. Разрежьте баклажаны поперек пополам и вырежьте часть мякоти, чтобы получились большие бочонки. Присолите бочонки изнутри и оставьте на 15 мин.

3

Мякоть баклажанов нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, немного посолите.

4

Очистите острый и сладкий перец от семян и перегородок. Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 1 см, острый – тонкими полосками. Помидоры нарежьте кружками.

5

Промойте бочонки из баклажанов холодной водой и обсушите. Отожмите мясо от маринада и перемешайте с жареной мякотью баклажанов, помидорами и перцем. Посолите и поперчите начинку, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

6

Наполните начинкой баклажаны и поставьте в форму для запекания, застеленную пергаментом. Прикройте форму фольгой. Поставьте баклажаны в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 40 мин. Затем снимите фольгу и готовьте еще 20 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной кинзой и мятой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту