Большой салат из романо с беконом, ветчиной и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- по 6–7 верхних листьев с 4 кочанов романо
- 100 гр. руколы
- 4 средних огурца
- горсть мелких листочков базилика
- 200 гр. бекона или грудинки одним куском
- 200 гр. ветчины одним куском
- 20 перепелиных яиц
- 2 больших ломтя белого деревенского хлеба
- 2 ст. л. оливкового масла
- Для заправки возьмите:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. горчицы с зернышками
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для заправки смешайте все ингредиенты в баночке с хорошо закрывающейся крышкой. Сварите яйца вкрутую, 5 мин., поставьте на пару мин. под холодную воду, очистите и разрежьте пополам.
Нарежьте огурцы кружочками, ветчину тонкими полосками, бекон – кубиками со стороной 2 см., такими же кубиками нарежьте хлеб (с корочкой или без, по вашему желанию) .
В сковороду выложите бекон,полейте оливковым маслом, поставьте на средний огонь и, помешивая, обжаривайте 2 мин. Добавьте в сковороду кубики хлеба, тщательно перемешайте, обжарьте до румяной корочки на хлебе и ветчине, примерно 4 мин.
Нарежьте листья романо крупными квадратами, выложите в салатник вместе с огурцами, руколой, базиликом и ветчиной. Заправку в банке энергично взбейте, полейте салат. Добавьте бекон и хлеб, аккуратно перемешайте, разложите салат по тарелкам. Сверху выложите яйца.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту