Топ-100 Тосты с голубым сыром и грецкими орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тосты с голубым сыром и грецкими орехами: рецепт

28.12.2023

Тосты с голубым сыром и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 ломтика пшеничного или цельнозернового хлеба для тостов
  • 150 гр. молодого пармезана
  • 100 гр. голубого сыра
  • 50 мл. молока
  • 2 желтка
  • 2 ч. л. кисло-сладкой горчицы
  • 25 гр. белых панировочных сухарей
  • 10 гр. муки
  • 30 гр. очищенных грецких орехов
  • зеленый лук для подачи
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пармезан натрите на крупной терке. Переложите в сотейник с толстым дном. Смешайте, помешивая, с молоком и горчицей на среднем огне.Сыр должен полностью растопиться. Добавьте просеянную муку, соль, перец и сухари, продолжая помешивать. Готовьте 5–6 мин., до загущения смеси. Немного остудите.

2

Голубой сыр наломайте или нарежьте небольшими кусочками. Желтки взбейте до однородности и добавьте в сырную массу. Добавьте раскрошенный голубой сыр, энергично перемешайте.

3

Одновременно поджарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета. Не пересушите тосты! Выложите на них подготовленную сырную массу и подпеките в разогретой до 200 °С духовке (в режиме «гриль») , 3 мин. Украсьте тонкими ломтиками грецкого ореха и измельченным зеленым луком. Подавайте горячими.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту