Пирог "Бабочка" с творогом
Ингредиенты
- дрожжи сухие: 11 г (я взяла 32 гр свежих)
- соль: 1 ч. л.
- сахар: 2 ст. л.
- Куриное яйцо: 1 шт
- молоко (теплое) 250 мл
- растительное масло: 6 ст. л.
- мука: 500 г (примерно)
- Начинка творожная потребуется:
- творог: 250 г
- сахар: 3 ст. л. или
- белок: 1 шт
- мак: 1 ст. л.
- ванилин: на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто, думаю, можно взять любое дрожжевое (ваше любимое ). Я пользовалась этим рецептом
В емкости смешать все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 25 мин. Приготовление творожной начинки:
Творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.
Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек. Приготовление пирога
БОльшую часть тестa раскатать в пласт.
Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку. Можно воспользоваться трафаретом. . . Я рисовала по памяти
Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину)
и некоторые другие детали (потом их выложить на крылышки бабочки).
Теста оказалось бОльше, чем понадобилось для "насекомого" . Из этих остатков я приготовила пирог в форме диам. 20 см.
Заполнить свободное пространство творожной начинкой (стараться уместить ее побольше, чтобы готовый пирог не был сухим )
выложить украшающие детали,
и дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем (или яблочным киселем-как в моем случае).
Для киселя : я приготовила яблочное пюре из 2 яблок, добавила сахар по вкусу и с помощью 1 ч. л. крахмала, разбавленного небольшим количеством воды, "загустила" эту массу .
Тесто (подошедшее) смазать яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 180*С до готовности ( у меня 35 минут).
Вот такая бабочка получилась у меня
и веселого настроения
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту