Топ-100 Пирог «Бабочка» с творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Бабочка» с творогом

25.10.2023

Пирог "Бабочка" с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Пироги из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • дрожжи сухие: 11 г (я взяла 32 гр свежих)
  • соль: 1 ч. л.
  • сахар: 2 ст. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • молоко (теплое) 250 мл
  • растительное масло: 6 ст. л.
  • мука: 500 г (примерно)
  • Начинка творожная потребуется:
  • творог: 250 г
  • сахар: 3 ст. л. или
  • белок: 1 шт
  • мак: 1 ст. л.
  • ванилин: на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто, думаю, можно взять любое дрожжевое (ваше любимое ). Я пользовалась этим рецептом

2

В емкости смешать все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.

3

От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.

4

Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 25 мин. Приготовление творожной начинки:

5

Творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.

6

Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек. Приготовление пирога

7

БОльшую часть тестa раскатать в пласт.

8

Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку. Можно воспользоваться трафаретом. . . Я рисовала по памяти

9

Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину)

10

и некоторые другие детали (потом их выложить на крылышки бабочки).

Теста оказалось бОльше, чем понадобилось для "насекомого" . Из этих остатков я приготовила пирог в форме диам. 20 см.

11

Заполнить свободное пространство творожной начинкой (стараться уместить ее побольше, чтобы готовый пирог не был сухим )

12

выложить украшающие детали,

13

и дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем (или яблочным киселем-как в моем случае).

Для киселя : я приготовила яблочное пюре из 2 яблок, добавила сахар по вкусу и с помощью 1 ч. л. крахмала, разбавленного небольшим количеством воды, "загустила" эту массу .

14

Тесто (подошедшее) смазать яичным желтком.

15

Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 180*С до готовности ( у меня 35 минут).

16

Вот такая бабочка получилась у меня

17

и веселого настроения

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту