Топ-100 Шоколадный мусс на аквафабе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный мусс на аквафабе: рецепт

28.12.2023

Шоколадный мусс на аквафабе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. горького шоколада
  • семена 1/3 стручка ванили
  • 150 мл. аквафабы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 гр. сахарной пудры
  • Мелкая соль
  • ягоды или мята для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколад разломайте на равные кусочки. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте семена ванили и немного охладите, периодически помешивая.

2

Миксером на средней скорости взбейте аквафабу с лимонным соком и маленькой щепоткой соли до мягких пиков.

3

Постепенно (частями) , не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру. Взбивайте до твердых пиков.

4

Влейте растопленный чуть остывший шоколад и аккуратными движениями сверху-вниз перемешайте массу до однородности. Только до однородности, злоупотреблять перемешиванием здесь не стоит! Разложите шоколадный мусс по бокалам или креманкам. Украсьте ягодами или мятой и сразу подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту