Топ-100 Супер-паштет из куриных желудков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Супер-паштет из куриных желудков: рецепт

28.12.2023

Супер-паштет из куриных желудков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. предварительно отваренных желудков
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 50 мл. сливок жирностью от 20%
  • 50 гр. топленого масла
  • щепотка сухого майорана
  • щепотка мускатного ореха
  • копченая и обычная острая паприка
  • растительное масло для жарки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2

Выложить все ингредиенты (кроме сливочного масла) в блендер и измельчить, как можно тщательнее. Если вы используете мясорубку, то сначала пропустите через мелкую решетку желудки и лук, а затем смешайте их с крупой и сливками.

3

Переложите паштет в керамические формочки для запекания и плотно спрессуйте. Наполняйте формы примерно на две трети. В каждую форму сверху положите масло .

4

Отправьте формочки в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин. Дайте паштету немного остыть и положите сверху еще немного масла — чтобы образовалась масляная «крышечка».

5

Полностью охладите паштет и уберите на хранение в холодильник. В холоде он будет храниться 3-4 дня.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту