Топ-100 Тыквенные ленивые вареники: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенные ленивые вареники: рецепт

28.12.2023

Тыквенные ленивые вареники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. творога жирностью 9%
  • 200 гр. тыквы
  • 3 ст. л. манки
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,3 ч. л. соли
  • сливочное масло для подачи
  • 2 желтка
  • сметана для подачи
  • сахар для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте яйцо и желтки с солью. Затем смешайте с творогом (для гладкости можно взбить погружным блендером) .

2

Очистите тыкву от семян и кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и корицей, хорошенько перемешайте и добавьте к творожной массе.

3

Добавьте муку и манку. У вас должно получиться довольно плотное тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте еще муки. Поставьте в холодильник на 30 мин. (и до 12 ч) .

4

Поставьте на сильный огонь широкую глубокую кастрюлю с 3 л воды, пусть закипает. Присыпьте доску мукой. Берите мокрыми руками кусок теста и скатывайте из него на весу колбаску диаметром 2 см.

5

Посолите воду в кастрюле. Смачивая в кипятке нож, отрезайте от колбаски кусочки по 2 см. и сбрасывайте в кипяток. Уменьшите огонь, варите вареники, пока не всплывут, 5 мин. Выньте шумовкой в щедро смазанное маслом блюдо (давайте стечь воде!) . Подавайте со сметаной и сахаром.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту