Топ-100 Урс-шарики из мамалыги с брынзой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Урс-шарики из мамалыги с брынзой: рецепт

28.12.2023

Урс-шарики из мамалыги с брынзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • кукурузная крупа тонкого помола - 200 г
  • брынза - 130 г
  • сливочное масло - 100–130 г
  • соль
  • сметана
  • Для соуса возьмите:
  • оливковое масло - 150 мл
  • петрушка - 5 веточек
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятите в широкой кастрюле 1 л воды, посолите и тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Уменьшите огонь до среднего и варите кашу, часто помешивая, до тех пор, пока вода полностью не впитается, 15–20 мин.

2

Переложите мамалыгу на широкое блюдо и остудите.

3

Натрите брынзу на крупной терке. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками.

4

Смочите руки в холодной воде и разделите мамалыгу на шарики размером чуть крупнее, чем мячик для пинг-понга. В центр каждого шарика положите немного брынзы и кусочек масла.

5

Выложите шарики в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. На каждый шарик положите по кусочку масла. Поставьте урс в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте 20 мин, до появления румяной корочки.

6

Пока запекается урс, приготовьте соус. Для этого очистите чеснок и мелко порубите. Нарежьте листья петрушки и положите вместе с чесноком в миску. Слегка растолките и добавьте соль и оливковое масло

7

Подавайте урс-шарики из мамалыги с брынзой горячим или теплым с соусом и сметаной.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту