Творожно-творожный пирог с фруктами
Ингредиенты
- на форму ø 18-20 см потребуется:
- начинка фруктовая потребуется:
- фрукты: у меня слива, яблоки и персик: 0,5 кг
- немного сахара: 16 г
- тесто потребуется:
- мука: 150 г
- разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- сахар: 35 г
- сахар ванильный: 1 пакетик
- соль: 1 щепотка
- творог: 65 г
- простой йогурт: 75 г
- растительное масло: 50 мл (48 гр)
- творожный крем потребуется:
- творог: 375 г
- сахар: 60 г
- сахар ванильный: 1 пакетик
- жирная сметана или сливки для взбивания (у меня сметана 21%) 100 г
- лимонная цедра:
- небольшие яйца: 2 шт
- порошок "творопыш": 30 г (1/2 пакетика; можно заменить крахмалом)
Пошаговый рецепт приготовления
Я сделала небольшие коррективы , потому пишу сразу с изменениями
на форму Ø 18-20 см- я использовала разъемную форму 18 смНачинка фруктовая
0, 5 кг фруктов: у меня слива, яблоки и персик
немного сахара по вкусу (16 гр)
Сливы и персик разрезать пополам, удалить косточки, персик разрезать на тонкие пластинки. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семечки и потом разрезать на пластинки желаемого размера . Фрукты присыпать слегка сахаром ( по вкусу) и оставить до выделения сока (можно фрукты подготовить накануне).
Выделившийся сок тщательно слить, фрукты обсушить.
Тесто
150 г муки
1ч. л. разрыхлителя
35 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
65 г творога
75 г простого йогурта
50 мл (48 гр)растительного масла
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить мягкое тесто.
БОльшую часть теста раскатать по бумаге для выпечки, из остального теста сделать бортики высотой 3, 5 см.
Тесто посыпать 1 ст. л. манки.
Уложить "черепицей" фрукты.
Посыпать 1 стол. ложкой манки.
Если у вас форма низкая, то нужно отрезать полоски бумаги для выпечки и вставить в форму по кругу, поскольку пирог будет высоким . Творожный крем
375 г творога
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г жирной сметаны или сливок для взбивания (у меня сметана 21%)
лимонная цедра
2 небольших яйца
0, 5 пакетика порошка "Творопыш" (30 г)-у меня крахмал
Все составляющие смешать миксером (я использовала блендер) и выложить на фрукты, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 °С (конвекция 140 °С) примерно 1 час 10 мин-1 час 30 мин.
Готовый пирог оставить мин. на 30 в приоткрытой духовке.
Выход-1, 5 кг вкусного ароматного пирога
Разрезать пирог только после полного остывания
P. S. Фрукты я бы резала тОньше. В творожный крем крахмала можно добавлять меньше-для более нежной консистенции .
Сахар регулируйте по своему вкусу.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту