Топ-100 Творожно-творожный пирог с фруктами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-творожный пирог с фруктами

25.10.2023

Творожно-творожный пирог с фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Пироги из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на форму ø 18-20 см потребуется:
  • начинка фруктовая потребуется:
  • фрукты: у меня слива, яблоки и персик: 0,5 кг
  • немного сахара: 16 г
  • тесто потребуется:
  • мука: 150 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • сахар: 35 г
  • сахар ванильный: 1 пакетик
  • соль: 1 щепотка
  • творог: 65 г
  • простой йогурт: 75 г
  • растительное масло: 50 мл (48 гр)
  • творожный крем потребуется:
  • творог: 375 г
  • сахар: 60 г
  • сахар ванильный: 1 пакетик
  • жирная сметана или сливки для взбивания (у меня сметана 21%) 100 г
  • лимонная цедра:
  • небольшие яйца: 2 шт
  • порошок "творопыш": 30 г (1/2 пакетика; можно заменить крахмалом)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я сделала небольшие коррективы , потому пишу сразу с изменениями

2

на форму Ø 18-20 см- я использовала разъемную форму 18 смНачинка фруктовая

3

0, 5 кг фруктов: у меня слива, яблоки и персик

4

немного сахара по вкусу (16 гр)

5

Сливы и персик разрезать пополам, удалить косточки, персик разрезать на тонкие пластинки. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семечки и потом разрезать на пластинки желаемого размера . Фрукты присыпать слегка сахаром ( по вкусу) и оставить до выделения сока (можно фрукты подготовить накануне).

6

Выделившийся сок тщательно слить, фрукты обсушить.

7

Тесто

8

150 г муки

9

1ч. л. разрыхлителя

10

35 г сахара

11

1 пакетик ванильного сахара

12

щепотка соли

13

65 г творога

14

75 г простого йогурта

15

50 мл (48 гр)растительного масла

16

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить мягкое тесто.

17

БОльшую часть теста раскатать по бумаге для выпечки, из остального теста сделать бортики высотой 3, 5 см.

18

Тесто посыпать 1 ст. л. манки.

19

Уложить "черепицей" фрукты.

20

Посыпать 1 стол. ложкой манки.

21

Если у вас форма низкая, то нужно отрезать полоски бумаги для выпечки и вставить в форму по кругу, поскольку пирог будет высоким . Творожный крем

22

375 г творога

23

60 г сахара

24

1 пакетик ванильного сахара

25

100 г жирной сметаны или сливок для взбивания (у меня сметана 21%)

26

лимонная цедра

27

2 небольших яйца

28

0, 5 пакетика порошка "Творопыш" (30 г)-у меня крахмал

29

Все составляющие смешать миксером (я использовала блендер) и выложить на фрукты, разровнять.

30

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 °С (конвекция 140 °С) примерно 1 час 10 мин-1 час 30 мин.

31

Готовый пирог оставить мин. на 30 в приоткрытой духовке.

32

Выход-1, 5 кг вкусного ароматного пирога

33

Разрезать пирог только после полного остывания

34

P. S. Фрукты я бы резала тОньше. В творожный крем крахмала можно добавлять меньше-для более нежной консистенции .

35

Сахар регулируйте по своему вкусу.

36

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту