Топ-100 Тыквенно-яблочный пудинг | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенно-яблочный пудинг

25.10.2023

Тыквенно-яблочный пудинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пудинг
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тыква: 400 г
  • яблоки (желательно кислого сорта) 400 г
  • молоко: 200 мл
  • манка: 3 ст. л.
  • сахар: 3 ст. л.
  • сливочное масло: 2 ст. л.
  • орехи грецкие: 3 ст. л.
  • изюм: 2 ст. л.
  • цедра 1/2 лимона:
  • Куриное яйцо: 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залить манку 50 мл молока.

2

Тыкву очистить и нарезать тонкими пластинками. Залить оставшимся молоком и варить (после закипания) примерно 10 мин.

3

Добавить очищенные и нарезанные тонкими пластинками яблоки. Перемешать.

4

Варить под крышкой на медленном огне до готовности.

5

Остывшие яблоки и тыкву пробить блендером.

6

Яйца разделить на белки и желтки.

7

Желтки хорошо растереть с сахаром. Белки взбить с небольшим кол-вом лимонного сока.

8

К тыкве и яблокам добавляем сначала масло (я не добавляла), потом вводим желтки. Всыпаем орехи, цедру, изюм, набухшую манку.

9

В последнюю очередь вводим круговыми движениями взбитые белки.

10

Выкладываем массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму ( у меня массы хватило на 2 рамекина и форму диаметром 17 см.).

11

Выпекаем в духовке, нагретой до 180 гр примерно 35 мин.

12

Кушать запеканку полностью остывшей

13

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту