Тыквенно-яблочный пудинг
Ингредиенты
- тыква: 400 г
- яблоки (желательно кислого сорта) 400 г
- молоко: 200 мл
- манка: 3 ст. л.
- сахар: 3 ст. л.
- сливочное масло: 2 ст. л.
- орехи грецкие: 3 ст. л.
- изюм: 2 ст. л.
- цедра 1/2 лимона:
- Куриное яйцо: 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Залить манку 50 мл молока.
Тыкву очистить и нарезать тонкими пластинками. Залить оставшимся молоком и варить (после закипания) примерно 10 мин.
Добавить очищенные и нарезанные тонкими пластинками яблоки. Перемешать.
Варить под крышкой на медленном огне до готовности.
Остывшие яблоки и тыкву пробить блендером.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки хорошо растереть с сахаром. Белки взбить с небольшим кол-вом лимонного сока.
К тыкве и яблокам добавляем сначала масло (я не добавляла), потом вводим желтки. Всыпаем орехи, цедру, изюм, набухшую манку.
В последнюю очередь вводим круговыми движениями взбитые белки.
Выкладываем массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму ( у меня массы хватило на 2 рамекина и форму диаметром 17 см.).
Выпекаем в духовке, нагретой до 180 гр примерно 35 мин.
Кушать запеканку полностью остывшей
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту