Топ-100 Тосты с яйцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тосты с яйцами: рецепт

28.12.2023

Тосты с яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 кусков хлеба для тостов
  • 6 яиц
  • 70 гр. сливочного масла
  • 20 гр. муки
  • 220 гр. сметаны
  • 120 мл. молока
  • 3 веточки петрушки
  • щепотка кайенского перца (по желанию)
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте хлеб маслом с одной стороны и положите на противень. Поставьте в горячую духовку и подрумяньте. Достаньте противень с тостами, переверните их румяной стороной вниз. Отставьте.

2

2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до жестких пиков.

3

3. Растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Постепенно влейте молоко, добавьте сметану и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 10 мин.

4

4. В миску к желткам добавьте 1 ст. л. горячего соуса, размешайте, затем добавьте еще одну ложку, перемешайте. Перелейте остальной соус к желткам, размешайте. Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите.

5

5. Переложите к желткам с соусом взбитые белки и аккуратно перемешайте.

6

6. Выложите яичную смесь на тосты, разровняйте поверхность и поставьте в горячую духовку на 10 мин. Запекайте до золотистого цвета.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту