Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой
Ингредиенты
- 500 гр. филе куриной грудки
- 150 гр. помидоров черри
- 350 гр. консервированной кукурузы
- 150 гр. салата айсберг
- 6 перьев зеленого лука
- 3 ст. л. тертого пармезана
- 4 больших куска белого хлеба
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Для заправки
- 150 гр. сливок жирностью 20%
- 125 гр. йогурта или сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. тертого пармезана
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для заправки очистите чеснок, мелко порубите и разотрите с щепоткой соли. Соедините все ингредиенты для заправки в миске и взбейте венчиком до однородности.
Разогрейте духовку до 200 °С. Куриное филе натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке, 15 мин. Выключите огонь и оставьте филе в горячей духовке еще на 10 мин.
Переложите курицу на тарелку, прикройте фольгой и остудите. Нарежьте средними кубиками.
Нарежьте хлеб кубиками, положите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку и запекайте при 180 °С до золотистого цвета. Во время запекания один раз перемешайте.
Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Помидоры черри разрежьте на половинки. Тонко нарежьте зеленый лук. Салат айсберг нарежьте соломкой.
Положите в салатницу салат айсберг, помидоры, кукурузу, лук и куриное филе, полейте заправкой и перемешайте. Затем добавьте тертый пармезан и сухарики и немедленно подавайте к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту