Топ-100 Узвар: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Узвар: пошаговый рецепт

12.12.2023

Узвар

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 3 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Укроп или петрушка - 1 пучок
  • Соль - 2 щепотки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наверное, нет таких людей, которые не любят ароматные, домашние, аппетитные пирожки, например, с картофелем. Но, к сожалению, иногда нет ни времени, ни сил на их приготовление. Выход - это ленивые пирожки, они такие же вкусные, как и традиционные.

2

Подготовим нужные ингредиенты, чтобы приготовить ленивые пирожки с начинкой из картофеля.

3

Картофель почистим, помоем и нарежем на небольшие кусочки (так картофель быстрее сварится), ставим вариться. Воду после закипания посолим. Варим овощ 20 мин., готовность проверяем, проткнув ножом.

4

Репчатый лук средних размеров почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.

5

Теперь нужно сделать зажарку для начинки. На сковороде разогреваем масло для жарки, и высыпаем лук. Перемешиваем лопаткой, и пассеруем, пока лук не приобретет карамельный оттенок.

6

Следующий этап - это замешивание теста. Здесь все просто - соединяем кипяченую воду, соль, и пшеничную муку. Сначала ложкой, и затем руками замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку по мере необходимости. В конечном итоге у нас должно получиться мягкое, эластичное, не липкое тесто, похожее на пельменное. Дадим ему "отдохнуть" в холодильнике 30 мин..

7

После того, как картофель сварится, сливаем часть воды, оставляя в кастрюле 150 мл картофельного отвара. Делаем картофельное пюре, сюда же добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Начинка для ленивых пирожков готова.

8

Достаем тесто, и ножом разрезаем его на 5 одинаковых частей.

9

Берем одну часть теста и раскатываем ее в тонкую лепешку, толщиной не более 2 мм. На лепешку выкладываем тонким слоем картофельный фарш (не более 5 мм), ровняем ложкой.

10

Скатываем лепешку с картофелем в рулет, защипываем края. Теперь ножом разрезаем рулет на 8 кусочков, толщиной 2-2,5 см. Вообще, толщина не принципиальна, и каждый определяет ее сам. Каждый кусочек срезами обваливаем в муке.

11

На сковороде разогреваем масло для жарки, и выкладываем наши ленивые пирожки с картофелем. Обжариваем 5 мин. с одной стороны. Следим, чтобы пирожки не подгорели - корочка должны быть золотистой.

12

Лопаткой переворачиваем ленивые пирожки на другую сторону, обжариваем еще 3-4 мин. Затем снимаем пирожки со сковороды, можно выкладывать их сначала на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

13

Вот и все, ленивые пирожки с картофельной начинкой готовы. Кстати, такие пирожки хороши для Поста, но если Вы его не придерживаетесь - то можно к пирожкам подать сметану.

Пищевая ценность

  • 70 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться