Оладьи с шоколадом
Ингредиенты
- Сало тонкое - 700 гр.
- Морковь (большая) - 1 шт
- Чеснок - 1 головка
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Паприка сладкая - 1 ст.л
- Смесь сухих трав - 1 ст.л
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления колбасы:
Куриное мясо для колбасы подойдет как филе, так и снятое с бедрышек. Важно, чтобы там не было шкуры и лишнего жира. Мясо перекрутить в мясорубке в фарш с репчатым луком и зубчиком чеснока. Если чеснок не любите, не кладите его в фарш.
В фарш добавить яйцо и овсянку быстрого приготовления. В рецепте она используется для связки мяса, вместо муки или манки, но как вариант могут использоваться и они. Все перемешать.
Засыпать специи: черный молотый перец, карри и соль.
Снова перемешать.
Фарш для колбасы готов. Теперь сделать оболочку. Я использую пекарскую бумагу, свернув ее трубочкой в несколько слоев. С одной стороны бумагу завязать нитью.
Переложить фарш в бумажную оболочку, используя ложку. Наполнить полностью оболочку, оставить часть, чтобы удобно было завязать.
Завязать вторую сторону нитью, покатать колбасу по столу, чтоб фарш равномерно распределился по оболочке.
Готовую колбасу положить в форму для выпечки, налить воды, чтобы покрыло половину колбасы и поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 °C 25-30 мин., несколько раз перевернуть на другую сторону.
Колбаса готова: вкусная, домашняя, полезная колбаса.
Такую колбасу можно кушать с любым гарниром.
Или делать полезные бутерброды.
Пищевая ценность
- 249 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023