Топ-100 Омлет с помидорами, сыром и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с помидорами, сыром и зеленью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Омлет с помидорами, сыром и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 4 ст.л
  • Соль- 0.5 ч.л
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Дрожжи свежие - 28 гр.
  • Сметана - 1.5 ст.л
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Мука - 500 гр..
  • Начинка потребуется:
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Шоколад темный - 70 гр.
  • Варенье или мед - 100 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В зимний период в новогодние и рождественские праздники, а так же и на масленицу сбитень был очень популярным русским напитком! Приготовить его несложно и я покажу три варианта. Этот - домашний на меду с жженым сахаром, пряностями и по желанию с алкоголем, второй будет - русский сбитень на травах и третий - напиток сбитень на чае с медом.

2

Специи и пряности могут быть как целые в виде палочек, коробочек, горошин, соцветий и т.п., так и молотые. С молотыми сбитень получается тоже очень вкусным, но более мутным. Состав специй, их количество и соотношение подбирайте на свой вкус, кто-то любит больше корицы, кто-то - больше бадьяна...

3

Про алкоголь. Вино некрепленое обычно добавляется в количестве 150-200 мл на 1 литр сбитня, а крепленых вин, например, бальзамов достаточно 50 мл на 1 л сбитня. Есть варианты добавления в сбитень пива, но я такой не пробовала... А в планах моих сварить сбитень по аналогичному рецепту с шишечками хмеля.

4

Подготовьте ингредиенты по списку:

5

Кастрюльку с сахаром поместите на плиту и при помешивании дайте сахару расплавиться.

6

Когда сахар начнет коричневеть, снимите с огня. Не пережгите!

7

Влейте воду и растворите эту сахарную карамель. Добавьте все специи и, по желанию, алкоголь.

8

Мед либо добавьте сразу же, как пишут в традиционных рецептурах, либо растворите его в готовом сбитне потом.

9

Доведите массу до закипания, затем варите на слабом огне мин. 10. Обязательно снимайте пену!

10

Затем сбитню дайте настояться, процедите и подавайте горячим.

11

Сбитень домашний готов!

12

Будьте здоровы!

Пищевая ценность

  • 498 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться