Топ-100 Рисовая каша с ванилью и яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая каша с ванилью и яблоками: рецепт

28.12.2023

Рисовая каша с ванилью и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. риса арборио
  • 2 небольших яблока
  • 160 мл. молока О'КЕЙ пастеризованное жирностью 2,5%
  • 40 гр. коричневого сахара + еще немного для яблок
  • 10 гр. сахара с натуральной ванилью
  • растительное масло
  • мята для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите рис, всыпав его в 600 мл холодной воды, практически

2

до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.

3

Яблоки очистите, удалите сердцевину, мякоть­ нарежьте ломтиками. Нагрейте немного растительного масла в сковороде, выложите яблоки, присыпьте сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5–7 мин.

4

Заправьте почти готовый рис коричневым и ванильным сахаром и солью после закипания.

5

Влейте молоко (при непереносимости лактозы – «немолочное молоко») , доведите до кипения. Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите яблоки. Украсьте мятой.

6

Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту