Топ-100 Манный пирог с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манный пирог с яблоками

25.10.2023

Манный пирог с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Манник
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яблоки: 5 шт
  • масло сливочное: 90 гр
  • мука миндальная: 75 гр
  • яйца: 3 шт
  • сахар: 150 гр
  • соль: 1 щепотка
  • мед: 125 гр
  • цедра апельсина: 1 ч. л.
  • Сметана 375 гр
  • крупа манная: 200 гр
  • мука: 100 гр
  • разрыхлитель теста: 3 ч. л.
  • пропитка потребуется:
  • сок апельсиновый: 75 мл
  • мед: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на половинки. Сделать на каждой половинке продольные разрезы глубиной примерно 5 мм, отложить в сторону.

2

Смешать манную крупу, молотый миндаль, муку и разрыхлитель.

3

Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить мед. Натереть цедру апельсина. Добавить растопленное сливочное масло. Следом отправить сметану. Добавить сухие ингредиенты

4

Выложить тесто в форму 35 на 3Сверху выложить яблоки, по желанию можно добавить ягоды.

5

Выпекать 35 — 40 мин. при 180°С.

6

Пока пирог выпекается, приготовить апельсиновую пропитку из апельсинового сока и меда, нагрев ее на плите. Полить еще горячий пирог.

7

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту