Топ-100 Свиные ребрышки в ванильном маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребрышки в ванильном маринаде: рецепт

28.12.2023

Свиные ребрышки в ванильном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 50 гр. коричневого сахара и крупной морской соли
  • 2 стручка ванили
  • 1 стручок острого красного перчика чили
  • 36 гр. черного перца горошком
  • 2 кг. свиных ребрышек

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большом сотейнике вскипятите 2 л воды. Добавьте соль и сахар. Ванильные стручки разрежьте вдоль пополам и концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сами стручки. Доведите до кипения, готовьте до полного растворения соли и сахара, 5-7 мин.

2

У чили удалите плодоножку и семена, стручок нарежьте колечками. Снимите сотейник с огня, положите колечки чили и раздавленные лезвием ножа горошины перца. Полностью остудите, примерно 2 ч.

3

Ребрышки разрежьте на секции по 2 ребра, уложите в широкую посудину с высокими краями и залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 4-6 ч.

4

Зажарьте замариновавшиеся ребра на горячих углях или под максимально разогретым грилем в духовке. В первом случае это займет 15 мин., во втором - около 20 мин. Не забывайте переворачивать ребрышки во время запекания.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту