Тёплый салат со свининой
Ингредиенты
- свиная корейка 250 г
- шампиньоны 200 г
- томаты 2 шт.
- огурцы 2 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- листовой салат 4 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- растительное масло для обжаривания 50 мл
- мука 3 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- натуральный йогурт 100 мл
- масло оливковое 1 ст. л.
- соль, перец молотый
- сахар 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную корейку (без кости) промыть, обсушить полотенцем, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла — с каждой стороны по 4-5 мин.
Мясу дать остыть, а затем нарезать его ломтиками толщиной около 5-7 мм.
Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Лук очистить, аккуратно нарезать ровными кольцами, посолить и поперчить, обвалять в муке и отправить в сковороду с разогретым маслом.
Готовые, обжаренные до образования хрустящей корочки кольца лука переложить на бумажное полотенце. Оно должно впитать излишки масла.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.
Томаты нарезать ломтиками, огурцы — кружками.
Для соуса соединить соль, сахар, оливковое масло и горчицу, добавить йогурт и перемешать до однородной консистенции.
На тарелку выложить лист салата, а на него все ингредиенты, полить соусом и украсить хрустящими луковыми кольцами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту