Топ-100 Тёплый салат со свининой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёплый салат со свининой: рецепт

28.12.2023

Тёплый салат со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • свиная корейка 250 г
  • шампиньоны 200 г
  • томаты 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • листовой салат 4 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • растительное масло для обжаривания 50 мл
  • мука 3 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • натуральный йогурт 100 мл
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • соль, перец молотый
  • сахар 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную корейку (без кости) промыть, обсушить полотенцем, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла — с каждой стороны по 4-5 мин.

2

Мясу дать остыть, а затем нарезать его ломтиками толщиной около 5-7 мм.

3

Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

4

Лук очистить, аккуратно нарезать ровными кольцами, посолить и поперчить, обвалять в муке и отправить в сковороду с разогретым маслом.

5

Готовые, обжаренные до образования хрустящей корочки кольца лука переложить на бумажное полотенце. Оно должно впитать излишки масла.

6

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.

7

Томаты нарезать ломтиками, огурцы — кружками.

8

Для соуса соединить соль, сахар, оливковое масло и горчицу, добавить йогурт и перемешать до однородной консистенции.

9

На тарелку выложить лист салата, а на него все ингредиенты, полить соусом и украсить хрустящими луковыми кольцами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту