Топ-100 Хрустящие шарики Аранчини с соусом Карри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие шарики Аранчини с соусом Карри: рецепт

28.12.2023

Хрустящие шарики Аранчини с соусом Карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • мука 50 г
  • панировочные сухари 70 г
  • вода 0,5 л
  • масло для фритюра 1 л
  • рис 100 г
  • сливки 33% 50 мл
  • соевый соус 10 мл
  • масло чесночное 5 г
  • перец молотый 2 г
  • Мелкая соль
  • тыква 100 г
  • оливковое масло 5 г
  • перец Чили
  • чеснок 8 г
  • бадьян 5 г
  • масло растительное 25 мл
  • молоко кокосовое 250 мл
  • кинза
  • лук 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета.

2

Добавьте перец чили и порубленную кинзу. Обжарьте еще мин., затем добавьте кокосовое молоко, немного соли и перца.

3

Доведите соус до кипения, затем оставьте на слабом огне, пока соус не загустеет.

4

Измельчите соус до однородной консистенции с помощью блендера.

5

Сварите рис до готовности, переложите его в сковороду, добавьте сливки, воду и вываривайте до консистенции густого ризотто. Добавьте соль, перец, чесночное масло и соевый соус.

6

Запекайте тыкву до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 мин. Разомните ее вилкой и смешайте с ризотто.

7

Сформируйте шарики из рисовой смеси, обваляйте их в муке, яйце и сухарях. Обжаривайте во фритюре в течение мин...

8

Налейте в тарелку теплый соус Карри, сверху выложите шарики Аранчини. Для украшения сверху можно добавить несколько капель оливкового масла и черный перец.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту