Запечёный в сметане судак с овощами
Ингредиенты
- для розового соуса потребуется:
- сметана 20%: 150 г
- томатный соус: 50 г
- основное потребуется:
- филе судака: 500 г
- лук репчатый: 200 гр.
- помидоры: 100 г
- соль
- сахар: щепотка
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Филе судака в виде подходящих кусочков посолить, поперчить, присыпать сахарком, базиликом, кориандром и тмином и выложить в смазаную маслом форму для запекания. Оставить слегка помариноваться.
2
Лук и помидоры порезать мелко. После потушить под крышкой почти до готовности. Полученым продуктом покрыть филе.
3
На эту "архитектуру" нанести розовый соус, полученый простым смешиванием сметаны и томатного соуса ( у меня "краснодарский", но, думаю, подойдёт сацебели)
4
Запекать при 200 град. С, 20 мин.
5
Подавать с жареным картофелем и квашеной капусткой. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту