Топ-100 Запечёный в сметане судак с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечёный в сметане судак с овощами

25.10.2023

Запечёный в сметане судак с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для розового соуса потребуется:
  • сметана 20%: 150 г
  • томатный соус: 50 г
  • основное потребуется:
  • филе судака: 500 г
  • лук репчатый: 200 гр.
  • помидоры: 100 г
  • соль
  • сахар: щепотка
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе судака в виде подходящих кусочков посолить, поперчить, присыпать сахарком, базиликом, кориандром и тмином и выложить в смазаную маслом форму для запекания. Оставить слегка помариноваться.

2

Лук и помидоры порезать мелко. После потушить под крышкой почти до готовности. Полученым продуктом покрыть филе.

3

На эту "архитектуру" нанести розовый соус, полученый простым смешиванием сметаны и томатного соуса ( у меня "краснодарский", но, думаю, подойдёт сацебели)

4

Запекать при 200 град. С, 20 мин.

5

Подавать с жареным картофелем и квашеной капусткой. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту