Топ-100 Тыквенная галета с зеленым салатом и моцареллой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенная галета с зеленым салатом и моцареллой: рецепт

28.12.2023

Тыквенная галета с зеленым салатом и моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 гр. тыквы
  • 450 гр. муки
  • 330 гр. сливочного масла
  • 3 желтка
  • 60 гр. сливок жирностью 10%
  • оливковое масло
  • 150 гр. салатного микса
  • 4 шарика моцареллы
  • большая щепотка прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте холодное масло маленькими кубиками, посыпьте его мукой через сито, добавьте 1 ч. л. соли и прованские травы, порубите в мелкую крошку. Перемешайте холодные желтки с холодными сливками, полейте крошку и быстро замесите тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30–40 мин.

2

Очистите тыкву, нарежьте небольшими тонкими, по 5–7 мм, ломтиками.

3

Нарисуйте на бумаге для выпечки круги диаметром примерно 18 см. Разделите тесто на 12 кусков. Раскатайте каждый в такой круг на бумаге. Часто наколите вилкой.

4

Выложите тыкву на тесто слегка внахлест. Смажьте оливковым маслом и посолите. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.

5

Подавайте теплыми, уложив на галету салат и порванную на кусочки моцареллу, полив оливковым маслом и посыпав перцем.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту